Грузия обеспечивает беспрепятственный транзит птичьего гриппа?

Ереван, 17 января 2006, 12:46 — REGNUM  Грузинская сторона не предпринимает никаких мер по недопущению попадания и распространения вируса птичьего гриппа на армяно-грузинской границе в районе КПП "Бавра-Ниноцминда". В этом убедился корреспондент ИА REGNUM, на днях пересекший границу между Арменией и Грузией в данном направлении.

Примечательно, что на КПП с армянской стороны, все въезжающие и выезжающие автомобили подвергаются тщательной обработке дезинфекционным раствором. Сотрудники службы санэпидемнадзора в специальной одежде и защитных масках, после обработки машин, раздают гражданам специальные буклеты, предупреждающие об опасности заражения и необходимых превентивных мерах.

Следует отметить, что с учетом намерения грузинских властей перейти на безвизовый режим с Турцией, опасность поражения внутренних и приграничных районов Грузии резко увеличивается. Правительству Грузии, спешно вывесившему на своих КПП флаги Европейского Союза, следовало бы предпринять элементарные меры предосторожности против попадания и выхода со своей территории опасного вируса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.