Смольный разработает "паспорт безопасности Санкт-Петербурга"

Санкт-Петербург, 17 января 2006, 12:29 — REGNUM  Сегодня, 17 января, в ходе первого заседания правительства Санкт-Петербурга в 2006 году, принято постановление правительства "О Паспорте безопасности Санкт-Петербурга", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Предполагается, что "паспорт безопасности" будет учитывать источники вероятных чрезвычайных ситуаций на территории города, их поражающее воздействие на население, а также будет включать в себя разработки превентивных мероприятий по защите горожан. Будет разработана карта потенциально опасных территорий, в которую войдут маршруты перевозок опасных грузов и расположение потенциально опасных объектов. Планируется, что данные "паспорта безопасности" будут использоваться при разработке плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города, а также при разработке и проведении других технических и организационных мероприятий по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций.

Как отметил заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга Андрей Рубуль, "паспорт безопасности" Санкт-Петербурга положительно повлияет на выполнение программы социально-экономического развития города на 2005-08 гг и позволит приблизить жизненный уровень населения Санкт-Петербурга к европейскому стандарту".

Отметим, сегодня в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга принят план мероприятий по реализации программы социально-экономического развития города на 2005-08 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail