Грабитель-китаец зарезал в Хабаровске девушку

Хабаровск, 17 января 2006, 04:23 — REGNUM  В Хабаровске задержан и водворен в следственный изолятор гражданин Китая, который, позарившись на сотовый телефон, зверски убил 22-летнию горожанку. Об этом 17 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник пресс-службы УВД Хабаровского края Галина Орлова.

По ее словам, 9 января по переулку Отрадному был обнаружен труп девушки 1983 года рождения с 17 ножевыми ранениями. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. В течение недели сыщики разыскивали преступника. В результате 16 января был задержан гражданин КНР 1985 года рождения, незаконно проживающий на территории России уже 4 года, и работающий на одном из рынков Хабаровского края.

Подозреваемый признался в убийстве. По его словам, причиной преступления стало неприязненное отношение девушки к китайцу на почве межнациональных отношений. Однако факты говорят другом, сообщила Галина Орлова. По версии следствия, молодой китаец убил девушку с целью похитить ее сотовый телефон. Помимо этого, он забрал у нее 9 тысяч рублей и дамскую сумочку.

Подозреваемому иноземцу по российским законам грозит до 15 лет лишения свободы, по законам КНР - смертная казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.