В ЦАО Москвы производится инвентаризация объектов игорного бизнеса

Москва, 16 января 2006, 23:13 — REGNUM  В Центральном административном округе Москвы завершается инвентаризация объектов игорного бизнеса. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, предварительные итоги инвентаризации были рассмотрены на заседании окружной комиссии по игорному бизнесу под председательством префекта ЦАО Сергея Байдакова.

В ходе инвентаризации проводится сверка сведений о регистрации игрового оборудования, о наличии лицензии в сфере игорного бизнеса, о помещении, в котором расположены игорные объекты, о целевом использовании земельного участка, на котором такие объекты расположены и т.п. Как сообщил заместитель префекта Михаил Орлов, к настоящему времени на территории округа выявлено 324 объекта игорного бизнеса. Больше всего таких объектов в районах Пресненский, Тверской, Таганский и Красносельский. При этом, по словам зампрефекта, в эти данные не включены объекты, расположенные на территориях, находящихся в ведении федеральных ведомств (например, на вокзалах).

По предварительным данным, в 73 случаях отмечаются различные несоответствия выявленных объектов действующему законодательству. Окончательно инвентаризацию объектов игорного бизнеса в ЦАО планируется завершить в 20-х числах января. Однако, отмечают в префектуре, Сергей Байдаков дал указание начать выводить несоответствующие закону выявленные объекты уже сейчас. Ранее, в соответствии с решением, принятым в ходе совещания у мэра Москвы Юрия Лужкова, была прекращена выдача согласований на установку передвижных игровых автоматов и начат отзыв всех ранее выданных.

По итогам инвентаризации будет проведена сверка данных с информацией ГУВД Москвы и УФНС по Москве с целью выявления и последующей ликвидации игорных заведений, работающих нелегально и не состоящих на налоговом учете, отмечают в префектуре. Кроме того, выводу подлежат залы игровых автоматов, работающие в быстровозводимых торговых павильонах. По данным префектуры ЦАО, они, как правило, не соответствуют целевому назначению земельных участков, на которых размещены павильоны. Разрешения и договоры аренды предусматривали иное назначение (например, торговлю или общественное питание), однако впоследствии многие павильоны были перепрофилированы.

В настоящее время правительством Москвы принято решение об экстренных мерах по наведению порядка в сфере игорного бизнеса с учетом требований недавно принятого закона города Москвы "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.