Более 1 тыс нижегородских подростков задержаны за правонарушения в зимние каникулы

Нижний Новгород, 16 января 2006, 17:36 — REGNUM  В Нижегородской области за период проведения операции "Правопорядок-Каникулы" с 27 декабря 2005 года по 12 января текущего года за различные правонарушения в органы внутренних дел доставлено 1043 несовершеннолетних, из них учащихся школ - 284 человека, в возрасте до 13 лет - 66 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД региона, к административной ответственности привлечено 630 подростков, в том числе за появление в состоянии алкогольного опьянения - 358 человек, за потребление токсических и наркотических веществ - 40 человек. В отношении 10 подростков возбуждены уголовные дела.

14 несовершеннолетних помещены в центр временного содержания несовершеннолетних преступников, 39 подростков - в социально-реабилитационные центры, 18 подростков - в больницы.

Выявлено 154 родителя, не выполняющих обязанности по воспитанию своих детей, 93 взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность (88 человек привлечены к административной ответственности, в отношении 5 возбуждены уголовные дела по ст. 150 "Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений" УК РФ).

В рамках организации профилактической работы проведены рейды по местам концентрации молодежи, в том числе по компьютерным клубам. Администрациям учебных заведений рекомендовано принять меры по организации досуга учащихся в помещениях учебных заведений.

В операции приняли участие более 2 тыс человек, включая сотрудников милиции, представителей органов образования и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail