Армения и Грузия завершают делимитацию и демаркацию госграницы

Ереван, 16 января 2006, 15:30 — REGNUM  В самые кратчайшие сроки будут завершены работы по делимитации и демаркации армяно-грузинской границы. Об этом в ходе совместной пресс-конференции в Ереване заявили главы внешнеполитических ведомств Армении и Грузии Вардан Осканян и Гела Бежуашвили, находящийся в Ереване в рамках двухдневного визита.

По словам Вардана Осканяна, проявив политическую волю, можно достичь приемлемых для обеих сторон результатов. В свою очередь, Гела Бежуашвили отметил, что соответствующей комиссии даны поручения встретиться и обсудить все текущие вопросы относительно делимитации и демаркации границ.

Отметим, что это первый визит Гелы Бежуашвили в Армению на посту министра иностранных дел Грузии. В ходе его встреч в Ереване будут обсуждены вопросы, касающиеся как армяно-грузинских отношений, так и региональных процессов. Глава МИД Армении Вардан Осканян проинформировал Бежуашвили о последних развитиях вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что для решения вопроса созданы положительные предпосылки. "Завтра переговоры по этому вопросу продолжатся в Лондоне, а также на встрече президентов Армении и Азербайджана в феврале", - отметил Осканян. Стороны также обсудили политику европейской направленности, отношения Грузия-Россия, Грузия-Армения, Армения-Турция, вопросы обороны, транспорта и энергетики. "Мы продолжаем строить крепкий дом дружбы. Мой визит в Армению - лишнее тому подтверждение", - заявил Бежуашвили.

Отметим, что Вардан Осканян принял приглашение своего коллеги посетить Грузию во второй половине 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.