В Новороссийске провели учения по защите от куриного гриппа (Кубань)

Краснодар, 16 января 2006, 09:47 — REGNUM  В Новороссийске прошли организационно-методические учения учения по предотвращению проникновения инфекции птичьего гриппа в Новороссийск через границу с Турцией и борьбе с инфекцией на территории города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Управления по делам чрезвычайных ситуаций Николай Жуков, в учениях были задействованы подразделения МЧС, Роспотребнадзора, специалистов ветеринарной служб, бригады центра диагностики и профилактики медицины катастроф.

Проходили они в два этапа: первый - в районе геопорта. Здесь по сценарию учения был выявлен пассажир парома, прибывшего из Турции, с болезни птичьего гриппа. Были развернуты мероприятия по предотвращению распространения опасного вируса. Для этого на причале порта развернуты дезплощадки, установлен септик, сделаны дизбарьеры. После необходимых дезинфицирующих процедур "больного" эвакуировали в инфекционную больницу и поместили в бокс. Специалисты провели дезинфекцию плавсредства, на котором прибыл "больной". Все эти мероприятия будут применены в случае настоящей ситуации.

На втором этапе учений их участники старались локализовать очаг заболевания. Объектами их действий стала птицефабрика в станице Раевской и подворье этого же населенного пункта. В ходе учений все службы проявили организованность и высокий профессионализм в проведении мероприятий по предотвращению распространения инфекции. В проведенной операции впервые была опробована новая техника, позволяющая быстро и точно определить очаг инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.