Из-за морозов в Красноярске было отменено 250 автобусных междугородных рейсов

Красноярск, 16 января 2006, 09:16 — REGNUM  Из-за сорокоградусных морозов было отменено 250 автобусных рейсов из красноярского автовокзала.

Рейсы были отменены из-за риска, что автобусы замёрзнут в пути. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил генеральный директор ООО "Автоэкспресс" Владимир Никитин. По его словам, "с пятницы 13 января до воскресенья 15 января были отменены в общей сложности 250 рейсов по всем направлениям, не только на север, но и на юг края. А рейсы в Томск, Барнаул, Новосибирск и Кемерово были отменены полностью". Владимир Никитин отметил, что если рейсы и выполнялись, то автобусы посылали в паре, чтобы в случае, если один из автобусов замёрзнет, то можно было бы вывезти пассажиров на втором.

Несмотря на все меры предосторожности, за выходные дни в пути замёрзло 15 автобусов и их пришлось буксировать в тёплые боксы и там отогревать. По словам Никитина, никто из пассажиров не замёрз, поскольку в автобусах работали отопительные приборы. "Автобусы замерзали из-за некачественного дизельного топлива", - подчеркнул Никитин. - "Если бы не оно, ограничивать движение не пришлось бы".

В настоящее время движение пригородных и междугородных автобусов восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.