Председатель Российской партии Пенсионеров: Мы не будем ни чьим инструментом

Москва, 14 января 2006, 18:37 — REGNUM  Заместитель губернатора Тульской области, председатель Российской партии Пенсионеров (РПП) Игорь Зотов в ближайшее время намерен оставить государственный пост, переехать в Москву и сосредоточиться на партийной работе. Об этом он заявил 14 января в интервью ГТРК "Тула".

Зотов заявил, что накануне Нового года вместе с супругой принял участие в приеме, организованном президентом Путиным в Кремле. Руководитель РПП, по его словам, общался с лидерами двух других партий - Владимиром Жириновским и Геннадием Зюгановым. Игорь Зотов признался, что пока отношение коллег к нему настороженное.

Председатель Российской партии Пенсионеров отверг обвинения оппонентов о том, что возглавляемая им организация является "инструментом власти". Он заявил, что РПП готова "подставить плечо" президенту в вопросах реализации приоритетных национальных проектов, помогать правительству. В то же время Зотов подчеркнул, что партия не будет "ни чьим инструментом".

Переезжая в Москву, Игорь Зотов, тем не менее, предполагает опираться в работе на Тульское областное отделение партии. По словам лидера РПП, на сегодняшний день в рядах РПП состоят 150 с половиной тысяч человек, и ближайшая задачи организации - подготовка к региональным и местным выборам, которые состоятся в ряде субъектов Федерации 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.