Энергетики Кубани начали подготовку к летнему курортному сезону - 2006

Краснодар, 13 января 2006, 22:07 — REGNUM  Специалисты ОАО "Кубаньэнерго" с первых дней наступившего нового года приступили к подготовке электрохозяйства к летнему оздоровительному сезону - 2006. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, распоряжением исполнительного директора ОАО "Кубаньэнерго" Александра Гаврилова создан оперативный штаб по управлению ходом подготовки и прохождением курортного сезона - 2006 под руководством первого заместителя генерального директора Михаила Белоногова, утвержден график работы по управлению ходом подготовки Сочинских и Юго-Западных электрических сетей к прохождению курортного сезона - 2006.

Основное внимание в ходе подготовки энергообьектов к летнему курортному сезону в крае будет направлено указанным филиалам компании, так как износ кабельного и сетевого хозяйства в "летней" столице страны - городе - курорте Сочи составляет почти 80%, а в городах Анапа, Новороссийск и Геленджик уже в ходе пика сезона - 2005 остро ощущалась нехватка энергомощностей.

Ответственность за проведение хода подготовки и проведение летнего оздоровительного сезона - 2006 в центральном аппарате энергокомпании региона возложено на начальника производственно-технической службы Юрия Маймистова, в филиалах компании - на соответствующих руководителей ПТС предприятий.

Главной задачей энергетики считают не допустить системных аварий в пик летних энергетических нагрузок на черноморско-азовском побережье Краснодарского края в ходе предстоящего летнего курортного сезона - 2006. Руководство энергокомпании края приняло решение направить на реконструкции 7 подстанций на побережье более 280 миллионов рублей, в то время как в прошлом году на эти цели средства практически не выделялись. Выделенные средства позволят до 1 июля реконструировать, в том числе, подстанции "Аэропорт", "Джемете", "Толстый мыс" и "Пионерская" в городе курорте Анапе, где в ходе курортного сезона - 2005 из-за резкого роста потребления электроэнергии и подчас несанкционированного подключения допускались ежедневные отключения до 3-х часов в сутки. Сейчас оперативно разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию и ремонт подстанций на побережье и параллельно "с колес" начинаются подготовительные работы по подготовке к ремонтным работам на указанных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.