На поддержку малообеспеченных новосибирцев в 2006 году выделяется почти 71 млн рублей

Новосибирск, 13 января 2006, 21:04 — REGNUM  На реализацию городской целевой программы социальной поддержки населения Новосибирска в этом году предусмотрено выделить 70 млн 957 тыс. рублей - это на 5 млн рублей больше, чем в 2005 году. Как 13 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, прирост бюджетных ассигнований позволит увеличить объем адресной социальной помощи малообеспеченным новосибирцам.

В четыре раза больше средств будет направлено на организацию летнего оздоровительного отдыха детей из малоимущих семей и детей, находящихся в социальных приютах. На эти цели предусмотрено 1,5 млн рублей. Один миллион рублей пойдет на оказание адресной помощи к началу учебного года детям из многодетных, неполных семей и семей с детьми-инвалидами - на 300 тыс. рублей больше, чем в прошедшем году.

В бюджете города заложено почти в два раза больше средств на оказание адресной помощи при дорогостоящем лечении - 4,5 млн рублей. На 500 тыс. рублей возрастет объем помощи малообеспеченным пенсионерам и инвалидам, проживающим в частном секторе, на приобретение угля - 1,5 млн рублей.

Около 7 млн рублей заложено на поддержку малоимущих семей и одиноко проживающих горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию (в прошедшем году на эти цели было выделено 4,2 млн рублей).

По-прежнему особое внимание будет уделяться ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. На оказание им адресной социальной помощи в бюджете города предусмотрено 2 млн рублей.

Больше в 2,5 раза средств выделено на выплату ренты и единовременных пособий пожилым людям, заключившим с мэрией договор пожизненной ренты на условиях передачи жилья в муниципальную собственность, - 5,2 млн рублей. Это позволит, в том числе, больше отремонтировать квартир и оказать больше социальных услуг одиноким старикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.