Сергей Марков: Решение Бюро ПАСЕ по Латвии - результат критики со стороны России

Рига, 13 января 2006, 18:39 — REGNUM  Отказ 9 января 2006 года Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) утвердить решение о прекращении постмониторингового диалога с Латвией прокомментировал 13 января 2006 года корреспонденту ИА REGNUM директор Института политических исследований, председатель Национального гражданского совета по международным делам, член Общественной палаты РФ Сергей Марков:

"Это решение является результатом жесткой критики деятельности ПАСЕ со стороны России. Интересы России до сих пор не учитывались этой организацией и, в частности, что касается стран Балтии, то ПАСЕ занимает очень мягкую позицию в отношении ущемления прав русскоязычных в прибалтийских государствах.

Само по себе решение о прекращение мониторинга ПАСЕ в Латвии является большой политической ошибкой и грубым игнорированием, как демократических принципов, так и российских интересов. В течение всех последних лет ПАСЕ последовательно занимало антидемократическую позицию, позволяя очевидным врагам демократии устанавливать этнократические режимы в Латвии и Эстонии. Поэтому отказ Бюро ПАСЕ утвердить решение о прекращении постмониторингового диалога с Латвией, принятое ранее Комиссией ПАСЕ по мониторингу, можно рассматривать не только как уступку России, но и как уступку демократии в целом.

Критика деятельности ПАСЕ со стороны России подрывала ее авторитет и влияние, полагаю, что в ПАСЕ также опасаются того, что Россия прекратит свое членство в этой организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail