Переезд, на котором произошла катастрофа, не был закрыт, несмотря на предписание (Кубань)

Краснодар, 13 января 2006, 16:43 — REGNUM  Утром в пятницу, 13 января Усть-Лабинском районе Краснодарского края на 84-м километре железнодорожного перегона Краснодар-Кропоткин столкнулись вахтовый автобус, развозивший смену рабочих местного перерабатывающего предприятия, и электропоезд "Краснодар-Минводы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в результате столкновения 21 человек погиб.

Прокурор Краснодарского края Сергей Еремин, касаясь обстоятельств трагедии, сообщил: "Водитель допустил нарушение правил железнодорожного переезда, не обратил внимания на работающий сигнал светофора, запрещающий проезд переезда и звуковой сигнал, начал движение через переезд. В результате и произошло столкновение с электропоездом". По факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего из-за неосторожности гибель людей, прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Начальник ГУВД Сергей Кучерук в связи с трагедией сообщил: "Уже сейчас однозначно можно сделать вывод о серьезных недоработках в организации безопасности дорожного движения при переезде железнодорожных коммуникаций. По данному переезду было четко дано предписание - его закрыть. Однако до настоящего времени этого сделано не было".

В первые же минуты к месту трагедии из районной больницы были направлены 7 бригад скорой медицинской помощи, а из краевого департамента здравоохранения - 8 высококвалифицированных специалистов. Семеро пострадавших отправлены в ЦРБ Усть-Лабинска. Один из них (им оказался водитель) получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице. Остальные, по словам медиков, находятся сейчас в стабильном, удовлетворительном состоянии, однако троих предстоит отправить в краевую клиническую больницу для оказания специализированной помощи. Пассажиры электрички не пострадали. Но сошедшим с рельсов вагоном сбито три опоры контактной сети и движение прервано. Была организована доставка 84 пассажиров электрички к месту их следования автобусами.

По заданию губернатора Кубани Александра Ткачева был организован оперативный штаб и чрезвычайная комиссия, ее возглавил вице-губернатор Александр Иванов. К ликвидации последствий аварии привлечено около ста человек, два ремонтно-восстановительных поезда. Предпринимаются меры по усилению безопасности движения на других железнодорожных переездах края. В штатном режиме на месте происшествия работают службы линейной милиции, ГУВД и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail