Госнарконтроль РФ презентовал в Нижнем Новгороде фильм "Неприкосновенный запас России"

Нижний Новгород, 13 января 2006, 15:50 — REGNUM  В Нижегородской области 13 января состоялась премьера фильма "Неприкосновенный запас России". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на презентации.

Как сообщил руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков РФ Александр Михайлов, основной целью презентации фильма является привлечение внимания региональных органов власти и управления, бизнеса и общественности к наиболее эффективным и прогрессивным методикам противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков.

Перед создателями фильма, продолжил Михайлов, среди которых нижегородские режиссеры и операторы, было выдвинуто несколько требований, в том числе "ни слова о наркотиках, отсутствие дикторского текста и обязательное присутствие патриотизма".

Жанр фильма определен как "новелла на определенные темы, которые должны дать пищу для размышления".

Михайлов также сообщил, что в рамках федеральной целевой программы, которая называется так же как фильм - "Неприкосновенный запас России" - в течение 5 лет планируется сократить число россиян, страдающих наркотической зависимостью, на 16-20%.

Фильм "Неприкосновенный запас России" является одним из инструментов в решении этой задачи, отметил Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.