Новые правила прохождения техосмотра облегчат жизнь владельцам новых иномарок

Москва, 13 января 2006, 08:20 — REGNUM  В России изменяются правила прохождения техосмотра (ТО) автотранспорта. Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Фрадков.

Льготный период прохождения ТО для транспортных по принципу 3+2+2 года распространяется на машины, возраст которых с момента изготовления не превышает 7 лет, включая год производства, заявил журналистам министр Сергей Нарышкин - руководитель аппарата правительства.

Ежегодный ТО должен проводиться только для машин старше 7 лет. Также это касается транспортных средств, предназначенных для обучения вождению, а также на которые разрешена установка специальных сигналов.

При этом легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8, транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, опасных и тяжеловесных грузов, должны проходить ТО каждые 6 месяцев. Обычные грузовики - раз в 12 месяцев.

Новые правила вступили в силу с 1 января 2006 г.

Эти изменения, по мнению экспертов, облегчат жизнь владельцам новых иномарок. Кроме того, более редкое ТО для "свежих" автомобилей позволит частично сократить многочасовые очереди на станциях ТО, отмечает "Маяк".

Также, по словам Нарышкина, функции по проведению техосмотра автотранспорта будут переданы в течение 2006 г. от ГИБДД в коммерческие структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.