Во сколько обойдутся России новые правила дорожного движения?

Москва, 12 января 2006, 20:46 — REGNUM  Изменения в новые правила дорожного движения должны были вступить в силу с 1 января, но по распоряжению начальника ГИБДД Виктора Кирьянова первые две недели нового года за их нарушения не штрафовали. Известие об изменении ПДД заcтало врасплох россиян, которые безуспешно пытаются найти ответы на беспокоящие их вопосы: что произойдет, если на трассе перегорит лампочка ближнего света? Можно ли будет возить детей в "Жигулях"?. "Мне, как маме маленького ребенка, просто интересно каким образом можно заставить ребенка в возрасте 1-3 лет заставить сидеть пристегнутым на одном месте в течение хотя бы 30 минут? Зачастую с нашими пробками поездка даже в магазин занимает больше часа", - справшивает одна из читательниц ИА REGNUM. Между тем, наказание за это нарушение такое же, как и за не пристегнутого пассажира: в соответствии с частью первой статьи 12.23 КоАП - предупреждение или штраф в размере одного МРОТ. Другая мама соглашается с новыми тербованиями: "Глупо говорить о непоседливости ребенка, когда речь идет о его безопасности, причем, не абстрактной, а реальной", - заявила она корреспонденту ИА REGNUM. Она считает, что ребенка надо возить в автокресле с рождения и предупреждает: "Знаете ли вы, что по результатам тестов при лобовом столкновении на скорости обеих машин не более тридцати километров кукла, сидящая на заднем сиденье - вылетает через лобое стекло?"

Владельцы автомобилей пытаются подсчитать расходы, которые они понесут в связи с введением новых правил. За переобуродование авто японского и американского производства придется заплатить до 4 тысяч рублей. За кресла для детей - до 15 тысяч рублей. Дополнительные расходы должны понести и пешеходы - они должны приобрести светоотражающие элементы на одежду. Между тем собственные расходы государство попыталось подсчитать. Старые знаки поменяют на новые постепенно, в сроки от 2 до 7 лет. Как пояснил ситуацию РГ начальник отдела НИЦ ГИБДД МВД России Владимир Тарасенков, это связано с тем, что новый знак стоит 1500 рублей. Известно, что у муниципалитетов средств на эти цели нет.

Ранее работники ГИБДД сообщали корреспондентам ИА REGNUM, что новые ПДД будут вводится постепенно, связаны с европейскими стандартами и коснуться замены некоторых дорожных знаков. Полностью с новыми правилами можно ознакомиться на официальном сайте ГАИ. На 12 день действия новых правил о проведении пресс-конференции с разъяснением изменений ПДД практически ничего неизвестно. На вопросы журналистов ответили лишь руководители Красноярского ГИБДД. Однако уже понятно, что далеко не все новые требования, предъявляемые к автовладельцам подписанным Михаилом Фрадковым постановлением N767, пришлись гражданам по нраву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции