Госдума предпринимает очередную попытку ограничить игорный бизнес

Краснодар, 12 января 2006, 18:49 — REGNUM  Комитет Госдумы по собственности рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, предусматривающий запрет выдачи лицензий организациям игорного бизнеса в городах федерального и курортного значения с 1 января 2007 г. Такое решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, было принято большинством членов комитета на заседании 12 января. Если закон вступит в силу, то он будет направлен на запрет появления новых участников игорного бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Зеленогорске, Святогорске, Белокурихе. Председатель комитета Виктор Плескачевский не исключает, что ко второму чтению может быть внесена поправка, ограничивающая срок действия старых лицензий, полученных до принятия закона, например, одним или двумя годами. В свою очередь, член комитета по бюджету и налогам Наталья Бурыкина предположила, что может появиться поправка, требующая их перерегистрацию.

Налоговые потери, по словам главы комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислава Резника, составят около 6 млрд руб. для Москвы и Санкт-Петербурга и примерно 2-2,5 млрд руб. для курортных городов. "Ничего страшного не произойдет, если они потеряют часть доходов. Эти города либо доноры, либо финансируются по специальным программам", - сказал он. Как пояснила Наталья Бурыкина, авторы законопроекта предлагают ввести законопроект в действие с 1 января следующего года для того, чтобы запланированные "доходы бюджета на этот год не пропали". Владислав Резник и Наталья Бурыкина считают, что законопроект написан в защиту бизнеса. "Он дает ясность, что не будем доить примитивно. Для каждого бизнеса нужна ясность. Его участники должны понимать, что не надо инвестировать в эти города, что надо компактно размещаться", - отметила Бурыкина. По ее мнению, правильным было бы создание 3-5 зон на территории России, где бы организовывался игорный бизнес.

"Это не закрытие игорного бизнеса. Закон, если он вступит в силу, заставит распределять места для их размещения, а может быть привлечет внимание к этой проблеме, подтолкнет к размышлению на тему о специальном законе об игорном бизнесе. Наш расчет сегодня на то, что может быть появиться, наконец, этот закон, в котором можно будет прописать определение этого вида деятельности, ограничения по месту расположения и другие вопросы решить", - заметил Виктор Плескачевский.

В Думе также рассматривается законопроект, внесенный законодательным собранием Краснодарского края и принятый в первом чтении, об увеличении в 2 раза налоговых ставок на игровые автоматы. По мнению Резника, повышение налогов лишь приведет к криминализации бизнеса и уходу игроков этого рынка в тень, но не решит проблему роста количества игорных заведений, автоматов, тотализаторов и их размещения в общественных местах. Отметим, что 15 января истекает срок предоставления поправок к законопроекту в рамках подготовки ко второму чтению, а 17 января налоговый подкомитет Госдумы планирует рассмотреть комплексно вопросы, связанные с налогообложением игорного бизнеса.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, попытки парламентариев регулировать игорный бизнес продолжаются не один год, но каждый раз, по словам Виктора Плескачевского, они саботируются правительством. Отдельного федерального закона до сих пор нет, поэтому данный вопрос решается региональным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»