"Мертвые души": власти Абхазии в поисках пенсионеров

Гагра, 12 января 2006, 18:10 — REGNUM  Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая провел совещание по вопросам пенсионного обеспечения граждан. В совещании приняли участие министр труда и социальной защиты Ольга Колтукова, председатель Сберегательного банка Абхазии Тимур Бганба, руководители городских и районных отделов соцобеспечения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, на сегодняшний день до 1800 человек лишены российских пенсии из-за отсутствия у них российских паспортов. "Мы неоднократно обращались через СМИ к этим гражданам с просьбой заявить о себе. Откликнулось всего 200 человек. Складывается впечатление, что 1600 человек - это какие-то мифические люди", - сказал вице-премьер.

Лакербая обратился к главам городских и районных отделов соцобеспечения в ближайшее время представить точные данные о пенсионерах. "У нас всего лишь 27 тысяч пенсионеров, и мы должны иметь точную базу данных о них", - отметил Лакербая. В свою очередь, Тимур Бганба сообщил, что "до сих пор есть те, кто вовсе не обращался за получением российской пенсий". Ситуация с пенсиями, по мнению Бганба, осложняется из-за отсутствия в городах и районах систематизированного учета пенсионеров. В ближайшее время вице-премьер намерен поехать в Москву для решения ряда проблем, связанных с российскими пенсиями. Касаясь получения абхазской пенсии, Лакербая сообщил, что известны факты начисления их "мертвым душам". В случае выявления подобного рода воровства государственных средств, любой руководитель, по словам Лакербая, будет привлечен к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail