ФЕОР: "Остановить коричневую чуму, охватывающую Россию, наша общая задача"

Москва, 12 января 2006, 16:46 — REGNUM  В четверг, 12 января 2006 года в редакцию ИА REGNUM поступил текст официального обращения Федерации еврейских общин России к российскому обществу в связи с нападением фашиста на синагогу в Москве. ИА REGNUM приводит текст обращения ФЕОР полностью:

"Весь 2005 год Федерация еврейских общин России делала все возможное для привлечения внимания руководства страны, правоохранительных органов и российского общества к проблеме роста ксенофобии, антисемитизма и фашизации ряда молодежных организаций. Всего год понадобился для того, чтобы антиеврейская пропаганда, начавшаяся с "письма 500", принесла свои кровавые плоды: убийца пришел в храм. Весь мир увидел, к чему приводит отсутствие противодействия фашистам сегодня.

Федерация еврейских общин России уверена в том, что виновный понесет достойное наказание. Однако такая реакция будет запоздалой и не достаточной. Бескомпромиссная борьба с любыми проявлениями ксенофобии, антисемитизма и религиозной нетерпимости должны стать первоочередной задачей для государства и общества, ибо от ее решения зависит будущее страны, ее авторитет в мире. Остановить коричневую чуму, охватывающую Россию, наша общая задача".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail