РЕК предоставит раввину Когану личную охрану (Москва)

Москва, 12 января 2006, 15:00 — REGNUM  11 января вечером, сразу после появления сообщений о нападении на верующих в московской синагоге на Большой Бронной, на место происшествия выехал вице-президент РЕК, генерал-майор юстиции в запасе Григорий Крошнер, сообщает пресс-служба конгресса. В синагоге вице-президент РЕК в течение нескольких часов беседовал с руководителями общины, свидетелями нападения и сотрудниками правоохранительных органов. Будучи представителем одной из ведущих российских еврейских структур и вместе с тем высококвалифицированным юристом, Григорий Абрамович сумел оказать представителям следствия значительное содействие.

Срочно прервав рабочую поездку в Смоленск, в синагогу на Большой Бронной приехал исполнительный вице-президент РЕК Соломон Букинголтс. Он встретился с раввином синагоги Ицхаком Коганом и заверил его, что Российский еврейский конгресс окажет пострадавшим в результате нападения любую необходимую помощь. В ходе беседы была также достигнута договоренность о том, что РЕК предоставит раввину Когану личную охрану.

12 января вице-президенты конгресса посещают московскик больницы, в которые накануне были доставлены пострадавшие в результате нападения. Цель этих визитов - не только высказать сочувствие и оказать моральную поддержку раненым, но и выяснить, какая помощь необходима им в первую очередь. В частности, посетив Первую градскую больницу, Соломон Букинголтс по договоренности с врачами организовал для лежащего там 20-летнего израильтянина Менахема Арона Эхесхема трехразовое кошерное питание, а в Институте Склифосовского договорился о посещениях раненых раввином. Исполнительный вице-президент РЕК выразил глубокую благодарность от имени Конгресса главному врачу Первой градской Олегу Рутковскому, его заместителю Юрию Цитовскому, руководителю отдела реанимации Института Склифасовского Александру Дорфману и заместителю главного врача Владимиру Шевчуку за проявленную ими в отношении к раненым заботу и понимание.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 20-летний москвич Копцев, совершивший 11 января нападение, задержан и будет вскоре арестован, после чего пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. На его квартире проведен обыск. Изъято: 14 охотничьих патронов, 50 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 мм, лист бумаги с адресами синагог в Вышеславцевом переулке, Спасоглинищевском переулке и на улице Большая Бронная.

11 января восемь человек получили ножевые ранения в результате нападения на прихожан хасидской синагоги в Москве на Большой Бронной улице. В московских больницах, по данным на утро четверга, остаются пятеро пострадавших в результате нападения в московской хоральной синагоге, произошедшего накануне вечером. По данным "скорой", три человека находятся в тяжелом состоянии, еще двое - средней тяжести. Четверо пострадавших, в том числе и нападавший Александр Копцев, выписаны из городских больниц.

В 1994 году в эту же синагогу была брошена граната, а в 2000-м в помещении синагоги нашли бомбу с часовым механизмом, которую удалось обезвредить. В апреле 2003 года около здания синагоги вновь было обнаружено взрывное устройство, которое также удалось обезвредить. Правда, позже эксперты установили, что оно было изготовлено непрофессионалом и не могло привести к тяжким последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком