"Вина за ЧП лежит на руководстве самой московской синагоги" - глава нижегородской общины

Нижний Новгород, 12 января 2006, 15:13 — REGNUM  Глава еврейской общины Нижнего Новгорода Эдуард Чапрак считает, что вина за случившееся в московской синагоге лежит, прежде всего, на самом руководстве синагоги. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, "именно руководители должны заботиться о безопасности прихожан", каждой синагоге необходимо привлекать профессиональных охранников для защиты от хулиганов. "Я бы с себя в подобном случае ответственности не снял", - заявил Чапрак.

" "В этом ЧП не вижу никакого антисемитизма, это простое хулиганство", - уверен собеседник Агентства.

Как ранее сообщалось, 11 января в московской синагоге на улице Большая Бронная, 20-летний москвич напал с ножом и криком "Хайль Гитлер!" на прихожан во время молитвы. В результате теракта пострадали 8 человек, среди которых - граждане России, Израиля, Таджикистана. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, не доведенное до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам ), ч. 2 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение по национальному и религиозному признаку, совершенные с применением насилия), ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух и более лиц). Представители ГУВД Нижегородской области проведут встречи с раввинами области, на которых обсудят вопросы безопасности синагог в связи с событиями в московской синагоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail