Интересы российского клиента - главное для китайской таможни (Читинская область)

Москва, 12 января 2006, 11:56 — REGNUM  В 2005 году грузооборот самого крупного в Китае железнодорожного пункта пропуска Маньчжурия, который расположен на российско-китайской границе около поселка Забайкальск Читинской области, впервые превысил отметку в 16 млн тонн и достиг показателя в 16 556 659 тонн, что на 28,35%, чем в 2004 году. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в читинском областном Комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма со ссылкой на маньчжурскую таможню.

В соответствии с требованиями местного народного правительства по созданию в Маньчжурии "большого (дословно в тексте "великого" - прим. переводчика комитета) пункта пропуска", таможня "шаг за шагом углубляет и улучшает работу по пропуску грузов, разрабатывает и внедряет систему управления грузопотоками, осуществляет поворот от устаревшей системы организации работы под девизом "главное - это интересы административных органов" к новой, прогрессивной системе под девизом "главное - это интересы клиента".

Маньчжурская таможня усилила контроль за деятельностью импортно-экспортных предприятий, создала базу данных участников внешнеэкономической деятельности, куда занесены сведения как о самих участниках, так и о совершенных ими экспортно-импортных операциях. Таможня оснащена современным высокоэффективным контрольным оборудованием, позволяющим дистанционно просматривать содержимое грузовых вагонов. Современные информационные технологии также позволили существенно увеличить грузооборот на железнодорожном пункте пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.