На гальском рынке в Абхазии запрещена торговля живой птицей и птицепродуктами

Гагра, 12 января 2006, 11:04 — REGNUM  На гальском рынке в Абхазии с 12 января запрещена торговля живой птицей и птицепродуктами. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми.

В целях предотвращения появления "птичьего гриппа" на территории Абхазии, в г. Гали состоялось выездное заседание рабочей группы в составе председателя комиссии, вице-премьера Леонида Лакербая, министра здравоохранения Зураба Маршания, начальника Государственной ветеринарной службы Эрика Аншба, начальника Государственной экологической службы Романа Дбар, председателя Государственного таможенного комитета Григория Еника, начальника погранотряда Службы госбезопасности Олега Аршба. В заседании рабочей группы приняли участие глава администрации Гальского района Юрий Квеквескири, начальники ветслужбы, милиции, службы безопасности района, а также главный врач гальской районной больницы и прокурор района.

На заседании намечены конкретные мероприятия по недопущению попадания продуктов птицеводства и живой птицы из Грузии в Гальский район Абхазии. В частности, с целью предотвращения появления "птичьего гриппа" на территории Абхазии, распоряжением главы администрации района, на гальском рынке запрещена торговля живой птицей и птицепродуктами. Также принято решение о запрете вывоза продуктов птицеводства и живой птицы из Гальского в другие районы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.