Премьер-министр Литвы надеется, что в деле о гостинице его супруги "поставлена точка"

Вильнюс, 11 января 2006, 19:56 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас надеется, что прекращение досудебного расследования обстоятельств приобретения его супругой вильнюсской гостиницы Draugyste (в настоящее время - Crowne Plaza), "поставит точку" в подозрениях по поводу прозрачности сделки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства. По словам пресс-секретаря премьера Нямиры Пумприцкайте, премьер не раз заявлял, что приватизация гостиницы уже расследовалась, создавались комиссии, но ничего не было найдено. Кроме того, Бразаускас постоянно подчеркивал, что этот вопрос должны решать правоохранительные органы. Премьер считает, что больше вопросов по этой теме возникать не должно.

Лидер оппозиции Андрюс Кубилюс сегодня, 11 января, попросил генерального прокурора предоставить ему материал досудебного расследования прозрачности бизнеса супруги премьера. До этого обнародовать материал Кубилюс просил и главу Вильнюсской окружной прокуратуры. Кубилюс не отказывается от мысли создать временную комиссию в Сейме Литвы и дать политическую оценку этим событиям.

В установленном законом порядке Генеральной прокуратуре Литвы предстоит выяснить, было ли обоснованным принятое процессуальное решение о прекращении расследования по этому делу.

Напомним, Вильнюсская окружная прокуратура прекратила сегодня досудебное расследование приватизации вильнюсской гостиницы Draugyste в связи с отсутствием состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.