Правительство Грузии выделило $1,5 млн для превенции "птичьего гриппа"

Тбилиси, 11 января 2006, 18:14 — REGNUM  2,7 миллионов лари (более 1,5 миллионов долларов) дополнительных средств выделяет правительство Грузии на реализацию мероприятий по превенции распространения в стране вируса "птичьего гриппа". Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение было принято на прошедшем сегодня заседании правительства Грузии, после которого премьер-министр страны Зураб Ногаидели сообщил на брифинге, что из резервного фонда правительства министерству здравоохранения выделяется 2,5 миллионов лари, а министерству сельского хозяйства - 200 тысяч лари. На эти средства будут приобретены дополнительные медикаменты и медицинское оборудование, а также изданы информационные буклеты о вирусе и его превенции.

Как подчеркнул Ногаидели, вирус "птичьего гриппа" зафиксирован в приграничных с Грузией регионах и должны быть приняты все меры для недопущения его распространения на грузинской территории. Он отметил, что грузинская сторона поддерживает постоянную связь с международным эпизоотическим бюро, которое положительно оценивает предпринимаемые в Грузии меры предосторожности, однако "пока нельзя быть полностью спокойными и необходимо усилить меры предосторожности".

Следует отметить, что в настоящее время в Грузии ужесточен контроль на пограничных контрольно-пропускных пунктах, въезжающий в страну транспорт подвергается внешней химической обработке, а люди проходят по специальным антивирусным коврам. Кроме того, в стране введен запрет на охоту на перелетных птиц, а в городах Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Ахалкалаки и Гурджаани созданы специальные штабы, которым поручено реагировать на все подозрительные симптомы и ликвидировать очаги заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail