Частный дом сгорел полностью из-за ветхой электропроводки: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 11 января 2006, 17:28 — REGNUM  10-11 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошли в Новосибирске. 1 человека погибли, 1 - травмирован. Поступило 10 ложных вызовов.

10 января в Черепаново в частном доме на кухне огнем был поврежден деревянный пол. При пожаре погиб хозяин 1938 года рождения - инвалид 2-ой группы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В тот же день в Первомайском районе Новосибирска сгорел частный дом на двух хозяев. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - ветхая электропроводка.

Также 10 января в Дзержинском районе в комнате частного дома горели домашние вещи и мебель, огнем повреждены пол, потолок и межкомнатная перегородка. Вторая комната закопчена. На кухне произошло обрушение потолочного перекрытия. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина. В Ленинском районе в теплокамере горели два дивана и мусор. На месте был обнаружен погибший мужчина (личность устанавливается). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшего.

11 января в Первомайском районе в частном доме сгорела веранда и уничтожена крыша, также обрушилось потолочное перекрытие. Кроме того, полностью сгорели надворные постройки. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.