Азербайджан "окончательно одобрил идею нового референдума в Нагорном Карабахе"

Баку, 11 января 2006, 11:54 — REGNUM  Аналитики авторитетной британской компании Jane's Information Group (JIG) утверждают, что Азербайджан окончательно одобрил идею о проведении референдума в Нагорном Карабахе для определения окончательного статуса этого региона, а Армения склоняется к тому, чтобы согласиться с поэтапным планом урегулирования, предусматривающим вывод войск с территорий, расположенных вокруг Нагорного Карабаха.

По данным Jane's, до последнего времени Баку выступал против идеи проведения референдума в Нагорном Карабахе, предложенной международными посредниками. По сведениям Jane's, в зоне конфликта планируется размещение международных миротворцев для обеспечения безопасности гражданского населения.

Аналитики подчеркивают, что мирное соглашение потребует больших уступок, и правительствам двух стран предстоит не только преодолеть свои сомнения, но и настроить общественное мнение таким образом, чтобы "оно концентрировалось на приобретениях, а не потерях". Об этом сообщает агентство Медиамакс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail