В кабинет бизнесмену подбросили "взрывоопасный" торт (Екатеринбург)

Екатеринбург, 11 января 2006, 11:39 — REGNUM  Муляж взрывного устройства подбросили в кабинет екатеринбургскому предпринимателю. Как рассказал 11 января на пресс-конференции пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, 10 января днем в здание делового центра на проспекте Ленина пришли молодой человек с девушкой и передали для руководителя предприятия "Уралэнергомонтаж" коробку из-под торта.

"Молодой человек и девушка спросили у сторожа, на месте ли директор одной из фирм, расположенных в этом здании. На что сторож ответил, что руководителя нет на месте. Тогда молодой человек попросил передать для руководителя коробку с тортом. Вскоре сотрудник фирмы поставил коробку в кабинет директору, и, когда тот явился на свое рабочее место, обнаружил эту коробку. По непонятным пока причинам руководитель сразу не сообщил в органы внутренних дел о подозрительном предмете. Такое сообщение он сделал 11 января утром", - добавил Горелых.

11 января на место выехала следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, саперы. Часть людей эвакуировали из здания. В коробке же обнаружили муляж взрывного устройства, состоящий из предмета, похожего на "лимонку", петарды и кольца.

Сейчас проводится расследование. Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и версия, связанная с предпринимательской деятельностью, сообщило "Накануне.ru". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail