В Нижегородской области повесился солдат-срочник

Нижний Новгород, 11 января 2006, 10:56 — REGNUM  В одной из военных частей Нижегородской области обнаружено тело повесившегося солдата-срочника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель областного Комитета солдатских матерей Наталья Жукова.

По ее словам, погибший был призван из города Дзержинска (Нижегородская область) и прослужил уже более года.

Дело расследуется военной прокуратурой.

Жукова отметила, что в Нижегородской области "уже не первый раз год начинается с того, что появляется информация о погибших солдатах-срочниках". Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 января 2005 года 18-летний нижегородец Анатолий Быков погиб при странных обстоятельствах в расположении своей военной части (N 6820, Краснодар).

Ряд сослуживцев утверждали, что Быков выбросился из окна. По информации движения "Трудовой Нижний Новгород", в которое входил погибший, юноша перед смертью написал: "в армию идти служить не стоит".

В связи с гибелью Быкова военной прокуратурой Краснодарского гарнизона (Северо-Кавказский военный округ) было возбуждено уголовное дело.

По словм Жуковой, не смотря на то, что с момента происшествия прошло уже больше года, до сих пор родители "не могут получить вразумительного ответа о причинах гибели их сына".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.