Долги энергетиков и тепловиков тормозят ход газификации Орловщины

Орел, 11 января 2006, 10:35 — REGNUM  Темпам газификации Орловской области препятствует наличие огромных задолженностей за поставки газа. По информации корреспондента ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции по итогам года сообщила генеральный директор ООО "Орелрегионгаз" Лариса Удалова. В 2005 году в газификацию Орловщины "Газпром" вложил лишь незначительную для этих целей сумму порядка 80 млн. рублей. В 2006 эта сумма может оказаться еще меньше, такова политика "Газпрома", который сворачивает работы по газификации в тех регионах, где не добились 100-процентного уровня оплаты за поставки топлива.

"За 9 лет работы нашей компании в Орловской области мы ни разу не сорвали обязательства по доставке газа потребителям, - подчеркнула Лариса Удалова. - Но сами новый год вынуждены встречать "с долгами"". Только в 2005 году у потребителей перед "Орелрегионгазом" накопилось задолженность в сумме более 232 млн. рублей. В основном должники - это предприятия теплоэнергетики, и в основном из районов области, тогда как уровень расчетов в Орле составил уже почти 98 процентов.

По данным на 1 января 2005 года Орловская область имеет общую задолженность перед "Газпромом" в сумме порядка 600 млн. рублей. Лимит на поставки газа в область в прошедшем году снижен не был, как пояснила Лариса Удалова, "только благодаря авторитету губернатора" Егора Строева. Тем не менее, нет гарантий, что лимиты не будут снижены в 2006 году. Лариса Удалова рассказала о тех мерах, которые предпринимает "Орелрегионгаз" по сокращению задолженности: от прекращения поставок газа, до ужесточения учета и контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail