Греческое пароходство в долгу у экипажа танкера "Африкэн прайд"

Краснодар, 11 января 2006, 09:33 — REGNUM  Бывший экипаж танкера "Африкэн прайд", в состав которого входили восемь новороссийских моряков, вернувшись на Родину после заключения в Нигерии по подозрению в контрабанде нефти, хочет получить полный денежный расчет от греческой компании "Азора-сервис". Именно ей принадлежит ходивший под панамским флагом танкер "Африкэн прайд".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, греческая компания "Азора-сервис" должна погасить задолженность по зарплате всем членам команды за полтора года. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявили сами пострадавшие. Ответственность за погашение крупной задолженности несет работодатель.

По словам капитана танкера Валерия Пахомова, первые полгода моряки зарплату от греческого пароходства получали, а за последние 15 месяцев пребывания на чужбине от работодателя не было получено ни копейки. По словам моряков, греческое пароходство задолжало им в целом около 8 тысяч долларов в месяц. Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян, участвовавший в освобождении моряков, готов помочь морякам в решении их финансовой проблемы вплоть до обращения в Европейском суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.