Молдавия запретила импорт автомобилей старше 7 лет

Кишинёв, 10 января 2006, 18:23 — REGNUM  Молдавия стала последним государством в Европе, которое запретило ввоз автомобилей, отработавших семь лет. Запрет вступил в силу с 1 января 2006 года. До этого в республику нельзя было импортировать автомобили старше 10 лет.

По сообщению пресс-службы Таможенного департамента РМ, запрет распространяется и на импорт маршрутных такси вместимостью более 20 человек. Он не коснулся самосвалов, грузовиков и других многотоннажных транспортных единиц, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году в Молдавию было ввезено 37,4 тыс. автомобилей с различным сроком эксплуатации. Это почти на четыре тысячи больше, чем в 2004 году. Как уточнили таможенники, почти половина из импортированных автомобилей отработала от семи до десяти лет.

Ставки акциза на импортируемые автомобили в зависимости от объема двигателя остались на уровне предыдущего года, тогда как ставки акциза в зависимости от срока эксплуатации импортированных иномарок увеличены ни один евроцент по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.