50% льготников Ленинградской области с начала года остаются без лекарств

Санкт-Петербург, 10 января 2006, 18:18 — REGNUM  Отделение фонда обязательного медицинского страхования в Ленинградской области (ЛОФОМС) до сих пор не предоставило в областные аптеки регистры льготников "федеральных категорий". В связи с этим выдача лекарств для этих категорий граждан с 1 января по настоящее время не производится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в Отделении Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. К "федеральным" категориям льготников в Ленинградской области относятся около 110 тысяч человек (около 50% льготников). Проблемы с составлением регистров льготников вызваны массовыми отказами льготников от получения единого социального пакета (отказавшиеся от его приобретения льготники теряют право на получение льготных лекарств - прим. ИА REGNUM). ЛОФОМС планирует предоставить регистры для для компьютерной сети областных аптек до 15 января.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что программное обеспечение компьютеров в аптечной сети Ленинградской области в конце 2005 года не давало доступ к регистрам лекарств и регистрам льготной категории граждан. Разработчики программы - представители компании Sparco - пообещали областным властям заменить программы до 5 января. 10 января корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве сообщили, что все необходимое оборудование в областные аптеки доставлено.

Кроме того, 4 января ИА REGNUM сообщили в областной администрации, что по вине основного поставщика медикаментов для льготников - компании "Протек" - часть лекарств для льготников к началу 2006 году не поступила. Сроки поставок этих медикаментов продлены областными властями до 13 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.