Южная Осетия запретила ввоз домашней птицы и куриных яиц из Грузии

Тбилиси, 10 января 2006, 17:31 — REGNUM  Южная Осетия запретила ввоз домашней птицы и куриных яиц из Грузии. Такое решение 10 января было принято на совещании правительства Южной Осетии. Как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, "с сегодняшнего дня миграционная служба РЮО не будет пропускать мясо птицы на территорию республики из Грузии. Это вызвано тем, что из соседней республики поступают тревожные сигналы о возможности распространения вируса "птичьего гриппа"",- сказал Миндзаев.

Министр отметил, что на данный момент для ввоза куриного мяса и яиц закрыта только южная граница Южной Осетии. "Если тревожные симптомы будут поступать и с северной стороны, мы примем адекватные меры",- сказал Миндзаев. Министр отметил, что правительство готовит распоряжение "О путях ограничения поступления на территорию Южной Осетии птичьего мяса и иной животноводческой продукции".

По словам министра, запрет ввоза птицы и яиц - лишь часть мер по предотвращению распространения вируса "птичьего гриппа" в Южную Осетию. "Мы намерены бороться против распространения вируса путем принятия комплексных мер",- сказал Михаил Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.