240 литров поддельного алкоголя изъято у штамповщицы завода: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 10 января 2006, 17:00 — REGNUM  За девять выходных дней в Новосибирской области зарегистрировано 50 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 16 из них - произошли 1 января, и 11 убийств. 3 января, увеличилось число уличных грабежей (сумки и сотовые телефоны). Всего за 9 дней наступившего года зарегистрировано 23 разбойных нападения, 133 грабежа. Об этом 10 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе информации ГУВД Новосибирской области.

7 января в рамках операции "Фейерверк" оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД был задержан 34-летний мужчина, который продавал пиротехнические изделия на Гусинобродском вещевом рынке. Поскольку документов, подтверждающих легальность происхождения товара, он предоставить не смог, вся партия "взрывчатки" стоимостью около 120 тысяч рублей, милиционеры изъяли. По данному факту проводится доследственная проверка.

В тот же день сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кировского УВД задержали 22-летнего экспедитора, который развозил клиентам продукты питания и получал с них деньги. По имеющимся сведениям, полученные деньги он пронес мимо кассы, растратив впоследствии на собственные нужды. В результате чего предприниматель, на которого он работал, не досчитался без малого 100 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка, и в случае подтверждения информации в отношении молодого человека будет возбуждено уголовное дело.

В ночь на Рождество 48-летний житель Ленинского района в два часа ночи решил попугать свою вторую половину, целясь в нее из охотничьего ружья. Закончилась "рождественская шутка" в отделении милиции, куда доставили дебошира. Как выяснилось, ружье не было зарегистрировано и не значилось в базе ГУВД. Со слов задержанного, ствол достался ему в наследство от деда.

Днем 7 января на Гусинобродском вещевом рынке с одного из прилавков был похищен вентилятор. Вора задержали уже через полчаса на территории того же рынка. Ежась от холода, мужчина пытался продать "со скидкой" украденный товар кому-нибудь из посетителей барахолки.

Барабинским РОВД возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя райцентра, который вечером 5 декабря был задержан на окраине села Дунаевка, что в 18 километрах от Барабинска, с пакетом травы. Содержимое пакета было направлено на экспертизу, которая установила, что "травка" - ни что иное, как марихуана, общий вес которой составил 1 200 граммов. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Поздно вечером 7 января в лесном массиве в районе остановки общественного транспорта "Сеятель" на прохожего напал мужчина. Угрожая ножом, преступник отобрал у него 2 тысячи рублей. Злоумышленник был задержан на следующий день по приметам инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД. Им оказался 20-летний житель Новосибирска.

8 января оперативники УБЭП ГУВД совместно с коллегами Обского ГОВД задержали 52-летнюю жительницу Коченево. Женщина, работавшая штамповщицей на заводе, в свободное время подрабатывала на рынке в городе Обь, торгуя спиртными напитками неизвестного происхождения. На ее втором "рабочем месте" оперативники изъяли множество пластиковых бутылок с огненной водой - всего 240 литров. Образцы "напитков" направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Насильника задержали милиционеры Дзержинского отдела вневедомственной охраны 8 января. Жертвой 36-летнего негодяя стала 13-летняя школьница, которую он затащил в подвал одного из домов. Патрулировавший территорию района экипаж задержал мужчину недалеко от места преступления. Сейчас он арестован.

9 января сотрудники ОБЭП Мошковского РОВД совместно с коллегами из областного УБЭП разоблачили жительниц поселка Ояш, которая на дому организовала торговлю спиртосодержащей жидкостью. Литр горячительных напитков сомнительного происхождения и качества стоил сто рублей. Изъято 10 литров "продукции", образцы направлены на экспертизу. По итогам экспертизы следствие квалифицирует деяния гражданки.

9 января оперативники Советского РУВД раскрыли разбой, зарегистрированный 7 января. Рождественским вечером трое молодых людей, ранее не имевших конфликтов с законом, в подвале д. 46 по ул. Гидромонтажной с помощью трубы и ножек от стула избили мужчину и отобрали у него тысячу рублей. Пострадавший попал в больницу с переломами руки и ушибами головы и тела, а разбойники предстанут перед судом. Сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма