Законодательное Собрание Ростовской области изберет нового представителя в Совет Федерации

Ростов-на-Дону, 10 января 2006, 15:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области в течение трех месяцев изберут нового представителя от регионального парламента в Совете Федерации РФ вместо экс-сенатора Александра Казакова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС РО, в конце прошлого года Александр Казаков обратился с письмом к депутатам, в котором просил досрочно прекратить его полномочия как члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного Собрания Ростовской области в связи с назначением на должность Генерального директора Московской управляющей энергосетевой компании. В этот же день соответствующее решение принял Совет Федерации РФ.

Александр Иванович Казаков был избран представителем Законодательного Собрания области в Совете Федерации РФ на заседании Донского парламента 21 декабря 2001 года. В предыдущие годы Казаков работал заместителем начальника отдела Государственного комитета по науке и технике СССР, занимал пост заместителя председателя Правительства Российской Федерации, первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, был председателем совета директоров, членом правления РАО "Газпром". А. Казаков был одним из тех руководителей, кто принимал участие в разработке и внедрении программы газификации Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.