Наркоман "заминировал" офисные здания в Екатеринбурге

Екатеринбург, 10 января 2006, 15:34 — REGNUM  10 января сбежавший пациент токсикологического отделения екатеринбургской больницы "заминировал" офисные здания. Как рассказал пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по городской справке 078 позвонил неизвестный, сообщив, что здание, в котором, помимо прочих учреждений, находится ООО "Уралсвязьинформ", заминировано и через десять минут взорвется. Оператор передала информацию в соответствующие органы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Кировского РУВД во главе с начальником криминальной милиции Андреем Шляминым, сотрудники ФСБ и саперы. Совместно со службой безопасности "Уралсвязьинформа" была проведена эвакуация людей и осмотрено помещение, но взрывного устройства обнаружено не было.

В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить и задержать лжетеррориста. Им оказался 26-летний Пономарев, являющийся пациентом одного из токсикологических отделений больницы. Как выяснилось, 9 января он сбежал из стационара. На момент задержания мужчина находился в состоянии наркологического опьянения, поэтому объяснить причины своего поступка не смог, сообщило "Накануне.ru".

Молодого человека вновь доставили в больницу. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.