На улицах Краснодара рассыпали более 4 тысяч тонн песчано-соляной смеси

Краснодар, 10 января 2006, 15:33 — REGNUM  Выпавший снег, обледенение и резкое ухудшение ситуации на дорогах Краснодара коммунальные службы краевого центра встретили во всеоружии, несмотря на праздничные дни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в новогодние и рождественские праздники на дорогах краевого центра работала тяжелая техника: пескоразбрасыватели и снегоуборочная техника, машины для уборки снега и льда с тротуаров и улиц.

Снежные заносы и лед убирали 37 снегоуборочных машин, 6 погрузчиков и 5 автогрейдеров. От обледенения проезжую часть и тротуары очищала также импортная техника "Дельфи". Все дороги Краснодара были посыпаны специальной песчано-соляной смесью, расход которой в этот период составил 4 тысяч тонн. Только с 6 по 9 января, когда в Краснодаре был сильный снегопад, и резко понизилась температура, что привело последующему обледенению дорожного покрытия, было высыпано более 2 тысяч тонн песчано-соляной смеси.

По прогнозам синоптиков, в Краснодаре настоящая январская погода - со снегопадами и низкими температурами - продлится до конца месяца. Коммунальные службы города готовы к предстоящим капризам погоды, дежурство организовано в постоянном режиме, и уборка дорог города при необходимости будет осуществляться круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.