Армения и Россия продолжают переговоры вокруг "газовой проблематики"

Ереван, 10 января 2006, 14:33 — REGNUM  Армения и Россия продолжают переговоры вокруг "газовой проблематики". Как заявил 10 января на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, стороны пытаются найти такое решение вопроса, которое бы удовлетворило бы интересы обеих сторон. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава армянского внешнеполитического ведомства заявил, что предстоящий в текущем январе визит президента Армении Роберта Кочаряна в Москву станет еще одним стимулом для положительного решения проблемы.

Глава МИД Армении еще раз подчеркнул, что в проблеме повышения тарифов на поставляемый газ существует и "политический аспект". "Все вопросы, связанные с газом и нефтью, так или иначе, приобретают политический аспект. Даже если решение "Газпрома" связано с экономическими процессами, в которые втянута Россия, допустим стремление в ВТО, решение о повышении тарифов не может не иметь политической составляющей и не повлечь политических последствий. Мы убедились в этом на примере Украины и Европы", - заявил Осканян. В заключение, он еще раз выразил надежду на то, что переговоры между армянской и российской сторонами, продолжающиеся по информации министра уже 2 месяца, возымеют положительный исход.

Накануне представитель компании "АрмРосгазпром" - эксклюзивного поставщика природного газа в Армению - заявила, что повышение цен на газ для потребителей в Армении исключается до мая текущего года. Ранее представители "Газпрома" заявили, что будут поставлять газ странам Южного Кавказа по цене $110 за тысячу кубометров. В настоящее время Армения закупает газ на границе с Грузией по цене $56 за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail