МИД Армении направило официальную ноту правительству Турции

Ереван, 10 января 2006, 14:08 — REGNUM  МИД Армении направило официальную ноту правительству Турции, призывая предоставлять армянской стороне всю оперативную информацию относительно масштабов распространения "птичьего гриппа" в этой стране. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 января заявил в ходе пресс-конференции в Ереване глава МИД Армении Вардан Осканян.

По его словам, никакой реакции от турецкой стороны пока не поступило. Вместе с тем, МИД Армении призвал граждан республики воздержаться от поездок в Турцию, особенно в центральные и восточные районы этой страны, где вирус наиболее распространен. Глава МИД Армении еще раз озвучил официальную информацию о том, что в Армении не зарегистрирован ни один случай заражения данным вирусом. Однако, с учетом географической близости с Турцией, Осканян заверил, что в Армении предпринимаются абсолютно все необходимые мероприятия для исключения проникновения вируса "птичьего гриппа".

Отметим, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения. Турция в одностороннем порядке блокирует армяно-турецкую границу, что в данном случае играет положительную роль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail