Шанцев уверен, что "остроты в отношениях" между конфессиями в Нижегородской области нет

Нижний Новгород, 10 января 2006, 12:05 — REGNUM  "Межконфессиональный мир является основой для мира социального и любая власть должна делать все, чтобы его поддерживать", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе церемонии празднования мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам в нижегородской соборной мечети.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметил, что на сегодня в регионе "нет остроты в отношениях между религиозными концессиями. Я встречаюсь с представителями всех концессий, мы равно помогаем всем в создании материальной базы, помогаем создавать условия для проведения массовых мероприятий".

Губернатор поздравил всех нижегородских мусульман с праздником, поблагодарил за работу, проведенную в 2005 году, и пожелал им добра счастья и успехов в году 2006.

Как сообщалось, в середине декабря 2005 года нижегородская епархия обвинила Духовное управление мусульман Нижегородской области (ДУМНО) в разжигании межнациональной вражды.

По мнению епархии, некоторые представители ДУМНО "выступили с заявлениями, которые дестабилизируют сложившиеся межконфессиональные и межэтнические отношения в регионе". Нижегородская епархия с июня по декабрь 2005 года фиксировала заявления и сообщения Духовного управления мусульман, в которых содержать высказывания, могущие оказать негативное влияние на межконфессиональную ситуацию в регионе. В материалах епархии, поступивших в распоряжение ИА REGNUM, за указанный период в официальных заявлениях ДУМНО насчитывается 24 подобных высказывания.

В ДУМНО назвали обвинения необоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.