В Мосгорсуде состоится рассмотрение по существу дела об убийстве Хлебникова

Москва, 10 января 2006, 08:00 — REGNUM  В Мосгорсуде сегодня состоится первое рассмотрение по существу дела об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Прокурор огласит обвинительное заключение, после чего будет определен порядок хода процесса и исследования материалов дела, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, дело рассматривается в закрытом режиме, так как материалы поступили в суд под грифом "совершенно секретно". Вердикт вынесет коллегия присяжных, которая была сформирована 29 декабря. На скамье подсудимых - уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев, задержанные в Минске и переданные России. Они обвиняются по нескольким статьям - в том числе в покушении на убийство по найму, совершённом организованной группой; убийстве с особой жестокостью, вымогательстве, разбое и участии в преступном сообществе.

Перед судом предстал также московский нотариус Фаиль Садретдинов, который, по данным следствия, был заказчиком покушения на предпринимателя Пичугина. По данным прокуратуры, преступная группировка была создана в 2002 г. в Москве для совершения вымогательств и убийств по найму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.