Наркоманов будут отстранять от работы в МИД Грузии

Тбилиси, 9 января 2006, 18:05 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии будет принимать жесткие меры в отношении своих сотрудников, уличенных в употреблении наркотиков, - заявила на брифинге руководитель управления информационного обеспечения и анализа МИД Грузии Нино Каджаиа, комментируя произошедшее сегодня задержание двух сотрудников внешнеполитического ведомства по обвинению в употреблении наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она подчеркнула, что "руководство МИД Грузии не допустит повторения аналогичных случаев в ведомстве и всегда будет принимать жесткие меры против лиц, уличенных в потреблении наркотических веществ".

Как сообщила Каджаиа, решением министра иностранных дел Грузии Гелы Бежашвили уже остранен от должности один из задержанных Кахабер Кикабидзе, бывший третьим секретарем департамента по человеческим ресурсам. У Кикабидзе при личном обыске был изъят наркотический препарат "суботекс", а при обыске его квартиры - четыре боевых патрона от пистолета системы "Браунинг". Второй задержанный - сотрудник консульского департамента МИД Грузии Звиад Ткешелашвили - временно отстранен от исполнения служебных полномочий до выяснения его причастности к употреблению наркотиков. Непосредственным начальникам задержанных сотрудников МИД Грузии вынесены словесные предупреждения.

Задержание Кикабидзе и Ткешелашвили произошло в результате совместных действий сотрудников МВД и МИД Грузии. Решение о проведении неожиданной проверки сотрудников грузинского внешнеполитического ведомства было принято совместно главой МИД Гелой Бежуашвили и минстром внутренних дел Вано Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.