Угонщица задержана сразу после совершения преступления (Тверь)

Тверь, 7 января 2006, 11:51 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции по горячим следам задержана правонарушительница, совершившая неправомерное завладение автомобилем "Волга", двумя сотовыми телефонами и деньгами у своего знакомого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей областного УВД.

В период с 21:00 мск 5 января до 12:00 мск 6 января на улице Склизкова от дома была угнана автомашина ГАЗ-31105, принадлежащая директору одного из тверских ООО. В тот же период у него также было похищено два сотовых телефона и деньги. Общий ущерб составил более 265 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД и Отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД за совершение этих преступлений задержана и доставлена в дежурную часть ОВД Московского района нигде не работающая двадцатишестилетняя жительница областного центра. Автомашина изъята и в технически исправном состоянии возвращена законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статьям 158 части 2 ("Кража") и 166 части 1 ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") Уголовного кодекса РФ. Правонарушительница водворена в изолятор временного содержания УВД. Мотивы совершения преступлений и меру ответственности предстоит установить в ходе следствия и суда.

По данным Управления внутренних дел Тверской области в январе 2006 года на территории Верхневолжья зарегистрировано пять фактов неправомерного завладения автомобилями и иными транспортными средствами без цели хищения, четыре преступления раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.