Свидетели пожара в жилом доме в Риге шокированы работой спасателей

Рига, 6 января 2006, 20:00 — REGNUM  Подробности пожара в рижском жилом многоэтажном доме вечером 6 января передал Национальный канал Латвийского телевидения. Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар возник на восьмом этаже здания в трехкомнатной квартире, жильцы которой - муж с женой и их трое несовершеннолетних детей так и не дождавшись помощи, были вынуждены, спасаясь от огня, выпрыгивать в окно. В результате мужчина, женщина и один ребенок погибли на месте, еще двоих детей в тяжелом состоянии доставили в больницу, где один из них сегодня утром скончался.

"Они падали на наших глазах, а пожарные их не спасали, только тушили здание с другой стороны", - заявили телеканалу свидетели пожара. Он начался в прихожей, поэтому спастись через вход в квартиру не было возможности. В свою очередь пожарные двойные железные двери вскрывали двадцать минут, а в это время семья уже в отчаянии выпрыгивала в окна. Соседи шокированы работой "спасателей": "Никто им не помогал, никто. Внизу было полно полицейских и пожарных. А что они делали? Один искал, где к воде подключиться, другой еще что-то. В то же время рядом стояла машина с выдвижной лестницей, но ее не подали. Все это выглядело просто цинично: пожарные тушили огонь с одной стороны, а с другой люди стали выпрыгивать в окна".

После прыжка с восьмого этажа в живых из всей семьи остался только одиннадцатилетний мальчик, который в эту ночь стал сиротой и едва сам не погиб. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail