В Таджикистане открылись два Центра по обучению компьютерной грамотности и пять швейных цехов

Душанбе, 6 января 2006, 15:08 — REGNUM  Сегодня, 6 января, в административном центре Хатлонской области - в городе Курган-Тюбе состоялась церемония открытия Центра по обучению компьютерной грамотности для молодежи и 3 малых швейных предприятий. Данный центр был открыт по инициативе посольства Ирана в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в посольстве, в центре установлены 15 комплектов компьютеров, для трех швейных предприятий приобретены 20 швейных машинок, на которых будут работать одинокие женщины и женщины из малообеспеченных семей.

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана Носир Сармади Порсо и председатель Хатлонской области Амиршо Миралиев.

Аналогичный Центр и 2 малых швейных предприятий был открыт и 5 января в административном центре района Рудаки - поселке Сомониен в 15 км южнее Душанбе.

По данным посольства, в этом центре установлены 15 компьютеров и 9 принтеров, общая стоимость, которого составляет $10 тыс. Для двух швейных предприятий приобретены 30 швейных машинок общей стоимостью более $5 тыс.

По информации посольства, на сегодняшний день, посольством Ирана в Таджикистане, в республике открыто 50 малых швейных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.