В столице Таджикистана из-за сильных холодов участились аварийные отключения электричества

Душанбе, 6 января 2006, 14:52 — REGNUM  В целях бесперебойного электроснабжения Душанбе, Министерством энергетики Республики Таджикистан принято решение о создании оперативного штаба, которое возглавил первый заместитель министра энергетики РТ Алексей Силантьев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Минэнерго Нозирджон Едгори.

По словам Едгори, с наступлением холодов население стало в 2,5-3 раза больше использовать электроэнергию, в результате чего из-за большой нагрузки трансформаторы не выдерживают напряжения.

Он также добавил, что в помощь Горэлектросети столицы в налаживании регулярного электроснабжения, при министерстве созданы специальные бригады. Кроме того, по поручению Минэнерго в случае аварийного отключения электричества в микрорайонах города все аварийные городские службы будут задействованы на ликвидацию аварий на электросетях.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города Душанбе, с наступлением холодов усилилась работа постоянно действующего штаба при администрации города. По словам пресс-секретаря мэра города Душанбе Шавката Саидова, ежедневно проводятся заседания штаба, где рассматриваются жалобы жителей столицы на работу коммунальщиков.

По данным метеоцентра в ближайшую ночь температура в столице Таджикистана опустится до -16.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.