Преемником Шарона предложили сделать Ольмерта

Тель-Авив, 6 января 2006, 10:53 — REGNUM  Министр транспорта Меир Шитрит предложил депутатам от партии "Кадима" избрать преемника Ариэлю Шарону. Он предложил в качестве преемника Эхуда Ольмерта.

Как сообщают "Израильские новости", ряд ведущих политиков "Кадимы" поддержали это предложение. В частности о его поддержке со своей стороны заявил министр обороны Шауль Мофаз.

Напомним, что сразу после первого заседания правительства, проведенного под председательством Эхуда Ольмерта, министр транспорта заявил, что партия продолжит предвыборную борьбу не смотря на болезнь Шарона. Выборы в кнессет состоятся в назначенный срок - 28 марта.

В настоящее время местные газеты уже публикуют прогнозы итогов выборов. Как сообщает издание Haaretz, "Кадима" под руководством исполняющего обязанности премьера Эхуда Ольмерта получит 40 мест в 120-местном парламенте, а Лейбористская партия и "Ликуд" - соответственно 18 и 13 мест. По данным опроса газеты "Едиот Ахронот", "Кадима" получает 39 мест под руководством Ольмерта, и 42 - если партию возглавит Шимон Перес, сообщает Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail