Турецкий птичий грипп настораживает специалистов

Анкара, 5 января 2006, 20:05 — REGNUM  В городе Ван на юго-востоке Турции скончалась 15-летняя Фатьма Шахин, чей брат умер от этой же болезни на днях. К вечеру появилась информация о том, что с подозрением на птичий грипп госпитализированы 6 человек из провинции Ыгдыр, расположенной на границе с Арменией.

Еще 7 пациентов с подозрительными симптомами доставлены в больницу из провинции Агры. Однако власти страны призывают к спокойствию. Турция направляет в Великобританию образцы штаммов вируса птичьего гриппа, который привел к гибели двух подростков. Кроме того, для исследования ситуации с птичьим гриппом в Турцию вылетают эксперты Евросоюза. Они намерены убедиться, что это - не новая разновидность вируса, способная передаваться от человека к человеку. Случай заражения двоих человек в одной семье крайне настораживает медиков: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще несколько месяцев назад предупреждала, что вирус может мутировать так, что будет передаваться человеку от человека, а не только от птицы. Если эти данные сейчас подтвердятся, то мир ждет пандемия смертельного заболевания, жертвами которого, по подсчетам врачей, могут стать миллионы жителей Земли, сообщает Газета.ру.

По версии местных властей, основной причиной заражения домашней птицы в Турции стали перелетные птицы. Турция находится на пересечении традиционных путей миграции перелетных птиц, и не исключено, что они и принесли эту опасную болезнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail