Молдавия пересмотрит правила расчета тарифов на газ для конечных потребителей

Кишинёв, 5 января 2006, 16:31 — REGNUM  Национальное агентство по регулированию в энергетике РМ (НАРЭ) приступило к разработке новой методологии расчета дифференцированных тарифов на газ в зависимости от уровня давления в газовых сетях. Помимо этого документа, который направлен на повышение эффективности и рациональное использование природного газа, НАРЭ намерено разработать новое Положение о поставках и использовании природного газа, а также методологию расчёта тарифов по дополнительным услугам, оказываемым предприятиями, распределяющими природный газ.

По сообщению пресс-службы НАРЭ, начатая работа соответствует целям агентства по приведению национального механизма регламентирования рынков энергетических ресурсов Республики Молдова в соответствие со стандартами европейского сообщества. Подготовка и утверждение Кодекса по организации и торговому учёту энерго- и газовых сетей предусмотрены Национальной программой внедрения Плана действий Республика Молдова - Европейский союз, передает корреспондент ИА REGNUM.

Новые документы будут разрабатываться во взаимодействии с представителями операторов рынка энергетических ресурсов, патроната и ассоциаций по защите прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.